image
mappa del sito

CABERNET DOC
 CANTINA ALTA PADOVANA
 
 

Vitigno
Cabernet franc e sauvignon.

Colore
Rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato se invecchiato.
 
Aroma
Intense e caratteristiche sensazioni erbacee si accompagnano a note fruttate di marasca, mora, mirtillo, bouquet fine e persistente.
 
Sapore
Tipicamente erbaceo classico del cabernet della zona, fresco al palato con una giusta combinazione di acidità e tannini. Leggeri sentori di spezie, buona struttura e notevole spessore gustativo.
 
Abbinamenti gastronomici
Particolarmente indicato per primi piatti a base di carne, ideale con arrosti, grigliate, umidi, brasati e selvaggina. Ottimo con salumi e formaggi stagionati.
 
Gradazione alcolica
12,50 % vol. circa.
 
Temperatura di servizio
16° - 18°.
 
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
 
 
scheda tecnica
Terreno
Equilibrato rapporto di argilla e caranto.
 
 
 
Vinificazione
In rosso con macerazione di 4-6 giorni a 4-6 rimontaggi al giorno. Temperatura controllata di 24°-28° per la migliore estrazione del colore, dei tannini e dei profumi.
Vigneti
Sylvoz (vigneti storici), gouyot con alta densità d'impianto a 4600-4800 ceppi/ha (nuovi impianti).
Vendemmia
Terza - quarta decade di settembre.
 
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
 
 
 
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 6-8 mesi completando la fermentazione malolattica prima dell'imbottigliamento. Ulteriori 4 mesi di affinamento in bottiglia.

 

  
Cantina Alta Padovana sca
Via Cristoforo Colombo, 2
35011 Campodarsego
Padova – Italy
Tel +39 049 9200444
Fax +39 049 9218063
info@cantinaaltapadovana.it

REA 71137
Albo Coop. N. 103309
           
Copyright Cantina Alta Padovana
P.I. 00230220287
Created and maintained
 by WSI Global Net Consult