|
RABOSO - SFUSO |
CANTINA ALTA PADOVANA
|
|
Vitigno
Raboso veronese 100%.
Colore
Rosso rubino intenso tendente al granato se invecchiato.
Aroma
Vinoso intenso con sensazioni fruttate di prugna e frutti di bosco, bouquet complesso.
Sapore
Asciutto, caratteristico, di piacevole freschezza con tannini bilanciati, e buona sapidità, retrogusto ricco e persistente ma sempre armonico.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna a primi piatti importanti di carni rosse, ideale con grandi arrosti e selvaggina, ottimo con formaggi grassi a pasta dura e stagionati.
Gradazione alcolica
11,00% vol. minimo.
Temperatura di servizio
16° - 18°.
Bicchiere consigliato
Calice a stelo di media grandezza.
scheda tecnica |
|
Terreno
Buon apporto di sostanza organica per i terreni a destra del torrente Muson dei Sassi.
|
Vinificazione
In rosso, macerazione di 4 – 5 gg. con 4 rimontaggi al giorno a temperatura controllata. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti di oltre 30 anni), cordone speronato con 4000 - 4400 ceppi ha. (nuovi impianti). |
Vendemmia
Varietà tardiva, da metà a fine ottobre, totalmente a mano.
|
Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
|
Affinamento
In vasche di acciaio per circa 6 - 8 mesi completando anche la fermentazione malolattica. Imbottigliamento prima dell’estate ed ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 2 – 4 mesi. | |
|
|