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ROSATO DI RABOSO FRIZZANTE IGT |
CANTINA ALTA PADOVANA
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Vitigno
Raboso veronese 100%.
Colore
Rosa tenue.
Aroma
Fruttato con sentori di pesca, frutti di bosco e piacevole persistenza aromatica.
Sapore
Fresco, giovane, di buona acidità, al palato equilibrato con sensazioni tattili piacevoli.
Abbinamenti gastronomici
La freschezza e la presente acidità fa si che, con il baccalà alla vicentina, spaghetti allo scoglio e frittura mista, dia il meglio di sè. Da provare con salumi e formaggi freschi (Robiola, Stracchino, ecc.).
Gradazione alcolica
11,50% vol. minimo.
Temperatura di servizio
8° - 10°.
Bicchiere consigliato
Tulipano medio.
scheda tecnica |
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Terreno
Buon apporto di sostanza organica per i terreni a destra del torrente Muson dei Sassi. |
Vinificazione
Pigia-diraspatura, pressatura soffice. Prima fermentazione in vasche d'acciaio a 18° con lieviti selezionati. filtrazione tangenziale in autoclavi presa di spuma metodo Charmat. |
Vigneti
Sylvoz (vecchi vigneti di oltre 30 anni), cordone speronato con 4000-4400 ceppi ha. (nuovi impianti). |
Vendemmia
Trattasi di varietà tardiva, a fine ottobre.
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Clima
Continentale con microclima favorevole alla viticoltura.
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Affinamento
In autoclavi per due mesi, poi imbottigliato in bottiglie di vetro bianco.
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